MESOPROFF+7 495 651-84-198 800 700-67-65
Публикации
05.08

Применение инъекционных префиллеров

Префиллеры - новейшая разработка, позволяющая добиться эффекта применения филлера и ревитализанта одновременно. Применяется с целью выравнивания морщин, эффекта лифтинга, формирования ухоженного внешнего вида. Префиллеры – что это такое? Это особая группа препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые вводятся в кожу лица и губ с помощью микроуколов или канюли (через один прокол).

Встраиваются эти препараты в кожу настолько естественно, что во время проведения процедуры создается эффект «фотошопа». Морщины при правильном уходе за кожей не возвращаются несколько месяцев, а нередко и гораздо дольше.

Применение префиллеров осуществляется глубже, чем препараты для биоревитализации, поэтому некрасивых папул после процедуры не остается. В остальном техника очень похожа: шприцем с тонкой иглой косметолог делает уколы по всей зоне. Перед инъекциями кожу обезболивают анестезирующим кремом, но ощущения все равно могут быть болезненными. В общей сложности процедура занимает 20-30 минут. Сразу после нее может держаться небольшое покраснение, которое пройдет к концу дня.

В чем разница между префиллерами, биоревитализантами и филлерами?

Инъекционные префиллеры находятся между биоревитализантами, содержащими нестабилизированную гиалуроновую кислоту и рассасывающимися в течение нескольких дней, и филлерами, которые, напротив, сохраняются длительно в тканях (6-18 мес.) и представляют собой плотные гели, обеспечивающие объемное наполнение тканей. Префиллеры на основе стабилизированной ГК подходят для ювелирного внутридермального и подкожного введения.

В отличие от филлеров, префиллеры имеют особую микроструктуру, благодаря которой взаимодействуют с клетками кожи, увлажняют и омолаживают ее, как ревитализанты (ре- возвращение, вита-жизнь). При введении препарата-ревитализанта внутрикожно происходит мгновенное встраивание эластичной гиалуроновой кислоты между клетками, а в местах, где был дефицит ткани и образовалась поверхностная морщина, гель мгновенно выравнивает рельеф, восполняя недостающий объем.

Причем встраиваются эти препараты в кожу настолько естественно, что во время проведения процедуры создается впечатление, подобное работе профессионала с фотошопом. Все гладко и идеально! Инъекция префиллером не только естественно заполняет морщины, но и стимулирует клетки нашей кожи на выработку собственного коллагена, т. е. эффект сохранится еще в течение 4-6 месяцев после того, как препарат полностью биодеградирует.

Преимущества и эффект от косметологической процедуры

Применение инъекционных префиллеров сопровождается большим количеством достоинств. Преимущества применения префиллеров:

  • Качественное и долговременное омоложение глубоких слоев кожи.
  • Явный визуальный результат сразу после первой процедуры.
  • Стимуляция продуцирования естественного коллагена

Выполнение курса косметологической процедуры позволяет достичь прекрасных результатов, например:

  • Моментальный эффект лифтинга и уплотнения кожи.
  • Устранение мелких морщин (вокруг глаз и губ).
  • Уплотнение дермы и повышение ее тонуса.
  • Сокращение тканей вокруг глаз.
  • Максимальная увлажненность кожи.
  • Устранение «темных кругов» под глазами.
  • Улучшение цвета и текстуры кожи.

Такой эффект достигается при выполнении курса инъекций префилером. При легкой степени выраженности косметических дефектов достаточно однократного применения препарата. При более выраженной и длительно существующей симптоматике проводят 2–3 процедуры с интервалом 2,5-3 месяца.

Показания и противопоказания к процедуре

Как и любая другая косметологическая процедура, применение префилеров имеет свои показания. К ним относят:

  • Коррекцию формы и контура «увядающих» губ.
  • Избыток кожных покровов под краем нижней челюсти — «второй подбородок».
  • Горизонтальные морщины участка шеи — «кольца венеры».
  • Мелкоморщинистую сеть.
  • Мелкие морщины, «нависание кожи»: впереди ушной раковины, в зоне вокруг рта и глаз.
  • Темные круги под глазами.

Разобравшись, что это префиллеры, важно вспомнить о противопоказаниях процедуры. При этом возможные противопоказания к процедуре определяет специалист на консультации. Если у вас имеется что-то из нижеперечисленного, то от процедуры вам следует отказаться:

  • Беременность и кормление грудью.
  • Воспалительные заболевания кожи.
  • Личная непереносимость компонентов, аллергия.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Гемофилия.
  • Обострение герпеса.

Классификация префиллеров представлена своими тонкостями, поэтому рекомендуем изучить особенности одного из популярных препаратов для выполнения процедуры.

Особенности препарата NEWLIC SKINBOOSTER

Удобен в работе с канюлями и иглами любого диаметра. Благодаря текстуре и механизму действия NEWLIC SKINBOOSTER может применяться микробугорковой, штриховой, микросепарирующей техниками, а также техниками векторного лифтинга. Препарат абсолютно безболезненный и может применяться без топической анестезии, особенно при работе канюльными техниками.

При работе классическими техниками (бугорковая, штриховая, микросепарирующая, веерная) рекомендуется аппликационная анестезия. В предварительной подготовке не нуждается. NEWLIC SKINBOOSTER может инъецироваться с другими препаратами, не содержащими в составе ГК.

Форма препарата - шприц объемом 2 мл. Этого объема достаточно для проработки одной зоны: или лицо, или шея, или декольте.

В зависимости от площади (работа с двумя/тремя анатомическими областями), инструмента (канюльные техники подразумевают больший расход препарата) и желаемого эффекта (коррекция морщин, биоревитализация губ, заполнение дермальных заломов) можно увеличить объем до 4 мл на область.

Заинтересовались инъекциями с префиллерами? Записывайтесь на обучение косметологов от компании MESOPROFF.