MESOPROFF+7 495 651-84-198 800 700-67-65
Публикации
09.08

«Профиль Джоли»: показания, противопоказания, ожидания, особенности процедуры

Профиль Джоли – процедура объёмного моделирования овала лица филлерами, которая получила своё название благодаря известной голливудской актрисе, у которой чётко выражены углы нижней челюсти и подбородок. В настоящее время она стала очень популярной, модной, даже трендовой. Такими рекламными предложениями пестрит интернет и это частый запрос молодых девушек на приёме у врача-косметолога.  Давайте разбираться, что это за процедура, кому она показана, а кому категорически нет, какой результат можно ожидать после неё и как проходит период реабилитации.

   Показания для процедуры у молодых и возрастных пациентов различаются:

  Мандибулярные углы

    У молодых: желание соответствовать моде, более «квадратные» мандибулярные углы. Иногда доходит до крайней степени – «углы-утюги», когда лицо выглядит очень массивным, а углы нижней челюсти «тяжёлыми».

   У возрастных пациентов:  резорбция костной основы нижней челюсти и «смазывание» чёткой линии овала лица.

  Подбородок

    У молодых: желание вытянуть, «заострить» овал, сделать подбородок и лицо в целом  более овальным.  

   У возрастных пациентов:  резорбция костной основы и птоз овала лица.

   Особняком стоят пациенты с анатомическими показаниями: скошенный подбородочный выступ, когда недостаточно выражен костный ментальный отросток. Здесь нужно оценить степень недостаточности выдвижения кости вперёд, чтобы оценить показания к коррекции филлером. Потому что филлер даст видимый ощутимый эффект только в случае, когда дефицит объёма не слишком значительный и в противном случае пациент будет иметь завышенные ожидания от процедуры и останется разочарован результатом.  Здесь для оценки поможет линия Риккетса. Если костный дефицит очень выраженный, то это прямой показание к хирургической коррекции с постановкой импланта.

Противопоказания:

   Противопоказанием для проведения данной процедуры является большой объём жировой клетчатки в области подбородка. В этом случае сначала необходимо этот объём уменьшить с помощью липолитических препаратов или липосакции. Иначе результат заметен не будет совсем.

    Препараты

   Для проведения процедуры применяются плотные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. У молодых пациентов инструментом введения чаще служит игла, это позволяет более точечно ввести препарат и получить более острые линии. У возрастных пациентов чаще используется канюля, она позволяет «размыть» границы введения филлера и получить наиболее естественный результат.

   В среднем используются объёмы по 1 мл филлера на женский подбородок и по 1 мл на каждый мандибулярный угол. Первое, с чего следует начать саму процедуру – оценка наличия асимметрии и планирования объёмов на каждую сторону по векторам и болюсам.

   Затем делается разметка в положении сидя. При использовании канюли анестезия не требуется. Препарат вводится медленно во избежание распирания и болезненности, идеальная скорость введения – 0,1 мл в течение 10 секунд.

   После введения препарата проводится легкий массаж зоны введения.

Оценка результата производится не раньше, чем через 2 недели.