MESOPROFF+7 495 651-84-198 800 700-67-65
Публикации
23.03

Трихология

Трихология – это наука на стыке нескольких медицинских направлений: дерматология, косметология, хирургия, эндокринология. Каждый четвертый человек в той или иной степени недоволен своими волосами или имеет проблемы, связанные с волосистой частью кожи головы (сухость, себорея, зуд).

Особенности понятия

Потеря волос или алопеция беспокоит как мужчин, так и женщин. Самая частая причина облысения – это андрогенетическая алопеция, при которой происходит поредение и истончение волос. Есть и множество других причин: диффузная алопеция, очаговая, тотальная и др.

Как правило, причины алопеции могут крыться в нарушении гормонального уровня, дефицитных состояниях, анемии, стрессе, психосоматике, но практика показывает и обратное, когда выпадение волос наблюдается у соматически здорового человека.

В настоящее время косметологи «спикулируют» на проблеме и страхе пациентов, назначая им горсти бадов и анализов на десятки тысяч рулей. Однако чаще всего в этом нет необходимости. Одним из основных методов диагностики в трихологии является трихоскопия, трихограмма.

Способы лечения

Курс лечения, которые применяют врачи в настоящее время в медицинских центрах:
●    Мезотерапия в трихологии – в ряде случаев эффективный вспомогательная программа терапии, суть которой заключается в введении препарата в кожу волосистой части головы с помощью иглы. В состав такого препарата могут входить все необходимые витамины, микроэлементы, пептиды, аминокислоты и тд.
●    Наружные средства – антиандрогены (миноксидил) широко применяется специалистами для лечения андрогенной алопеции. Также хорошо зарекомендовали себя препараты с pdrn.
●    Prp-терапия –метод, при котором собственная кровь пациента набирается в пробирку и помещается в центрифугу, далее берется плазма, содержащая активные форменные элементы и вводится в кожу волосистой части головы.
●    Когда уже процесс необратим, применяется метод пересадки волос с андроген независимых участков.

Трихология не стоит на месте и по сей день вокруг нее ходит множество мифов и лжи, каждый день появляются новые препараты, какие-то эффективны, какие-то нет. Чтобы разобраться в этом объёме информации и быть в состоянии предложить пациенту наиболее эффективную в его случае методику, необходимо получить образование, проходить регулярные обучения парикмахеру, участвовать в вебинарах и в повышении своей квалификации.

Обращайтесь в школу косметологии MESOPROFF, чтобы получить компетенции для работы с клиентами. Будьте впереди своих конкурентов, повышайте свои навыки для улучшения качества обслуживания. Обращайтесь по контактным телефонным номерам, указанным на сайте.  

Мезокомплекс Aurevitelli PEPTO HAIR

Пептидно-аминокислотный мезокомплекс для коррекции и устранения проблем волос

Мезокомплекс Aurevitelli PEPTO HAIR

Мезокомплекс Aurevitelli PEPTO HAIR

Трихологический комплекс OM‑HAIR BEST COMPLEX

Активация клеточного метаболизма клеток волосистой части головы, стимуляция репаративных процессов дермы.

хит продаж
Трихологический комплекс OM‑HAIR BEST COMPLEX

Трихологический комплекс OM‑HAIR BEST COMPLEX