MESOPROFF+7 495 651-84-198 800 700-67-65
Публикации
09.04

Микронидлинг

Микронидлинг – популярная процедура инвазивного (с нарушением кожного покрова) омоложения кожи и улучшения ее оптических характеристик с использованием устройства с тонкими короткими иглами. Для овладения навыками ее проведения необходимо пройти обучение на соответствующих курсах.

Микроиголки помогут справиться с множеством проблем: дряблостью, постакне, морщинами, пигментацией, растяжками, рубцами, целлюлитом, расширенными порами и с сильным выпадением волос (алопецией).

Описание способа

Суть метода заключается в формировании большого количества отверстий в верхних слоях кожи с заливанием раневой поверхности активными составами – витаминными растворами, аминокислотными коктейлями и препаратами на основе растительных экстрактов. Мезороллерная терапия зависит от глубины и количества отверстий, сделанных на поверхности кожи.

Эффективным вариантом является проведение процедуры до «кровяной росы», когда вся поверхность кожи покрывается мелкими капельками крови и сквозь множественные отверстия залитый сверху препарат проникает в нижние слои эпидермиса и оказывает своё лечебное воздействие.

Часто такая процедура позиционируется как домашнее омоложение, что в корне неправильно.

Соблюдать все правила асептики и антисептики в домашних условиях, не являясь специалистом, достаточно сложно, а пренебрежение этими правилами в большинстве случаев заканчивается гнойными осложнениями.

Так же сложность представляет выбор препарата, только специалист сможет подобрать действительно работающие составы и проверенных производителей таких коктейлей. Рынок перенасыщен большим количеством компаний и сделать правильный выбор в таких условиях достаточно проблематично.

Важно помнить, что, работая с нарушением кожного покрова, наносимый препарат должен быть стерильным. Он соприкасается с внутренней средой организма и попадает непосредственно в кровь.

Стерильность препарата может быть достигнута только индивидуальной мелкой упаковкой 2-5 мл, чтобы можно было использовать за 1 процедуру, открытый флакон или ампула не хранятся, так после вскрытия препарат теряет свою стерильность.

Давайте перейдём к выбору инструмента. Для проведения процедуры используют дермароллеры и автоматизированные ручки со сменными игольчатыми картриджами.

Плюсы и минусы каждого устройства

Дермароллер имеет определенное количество и длину иголок. Нужно помнить, что активные центры воздействия находятся на разной глубине на разных участках лица. Т.е. таким роллером невозможно провести действительно качественную процедуру. Иглы роллера невозможно заменить или простерилизовать.

Автоматизированные шприц-ручки оснащены сменными картриджами с разным количеством иголок разной длины. Соответственно, есть возможность выбора исходя из зоны коррекции и поставленных задач.

Такой прибор более эффективен и не противоречит всем правилам стерилизации.

Профессиональная процедура микронидлинга способна улучшить оптические свойства кожи в случаях, когда проблема залегает в эпидермальных слоях – очень поверхностно:

  1. Поверхностные морщины.
  2. Тусклый цвет лица.
  3. Расширенные поры и неровный рельеф лица.
  4. Некоторые поверхностно расположенные пигментные пятна.
  5. Застойные пятна постакне.

Процедура противопоказана в следующих случаях:

  1. Воспалительные или гнойные заболевания кожи.
  2. Аллергические заболевания.
  3. Склонность к образованию келоидных рубцов.
  4. Беременность и лактация.

А также в случаях, когда проблема залегает в более глубоких слоях: возрастные изменения кожи в виде потери тонуса и эластичности, разрастание жировых компартментов, образование брылей и грыж под глазами. В таких случаях стоит прибегнуть к процедурам классической мезотерапии и вводить лечебные препараты в слои кожи большим лечебным объёмом.

Широкий спектр препаратов предлагает компании «Мезопрофф» в Москве в линейке Aurevitelli со всеми сертификатами. Вы найдёте препараты на все случаи жизни по хорошей цене – от сухости, для сияния, от выпадения волос и уменьшения жировых отложений.

Лучших результатов красоты вы добьётесь, подходя к проблеме комплексно и решая ее снаружи и изнутри. Альтернативное омоложение без нарушения кожного покрова – ламеллярная ампульная косметика.

Составы мгновенно встраиваются в эпидермальные структуры, восстанавливая гидролипидную мантию. Ампульная косметология восстанавливает кожу после травматических процедур и насыщает её полезными компонентами, придавая коже мягкость и сияние.

Купить необходимые препараты и поучаствовать в семинарах для получения профессии косметолога можно в учебном центре MESOPROFF онлайн. По результатам уроков предоставляется диплом. Также есть возможность пройти переподготовку и повышение квалификации в сфере эстетической косметологии. Дистанционные вебинары — возможность получить новую профессию, не покидая дома.